El cacao tanto como semilla, polvo o en el chocolate posee variaspropiedadesy beneficios para la salud debido a su enorme concentración de minerales y vitaminas. Es delicioso y se puede utilizar en todo tipo de comidas. Encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido de vitamina C, es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina.
Personalmente los postres con cacao y rellenos de chocolate son los mas elaborados en mi cocina.
Uno de los mas sencillos es este que muestro, las bolas rellenas y cubiertas de caramelo.
- Ingredientes;
-Chocolate (de tableta)
-Hojaldre o masa quebrada.
-Una yema de huevo.
-Caramelo.
- Elaboración;
1º Extendemos el Hojadre de forma que quede fino.
2ºLo cortamos en forma de circulos (suelo usar de molde un vaso)
3º En el centro de la masa, colocamos la pastilla de chocolate y
llevamos la masa hasta arriba haciendo en el borde superior
como en la imagen se observa.
llevamos la masa hasta arriba haciendo en el borde superior
como en la imagen se observa.
También podemos introducirle fruta, al mezclarse con el chocolate
resulta bastante bueno.
resulta bastante bueno.
4º Pintamos el resultado con la yema ligeramente batida.
5º Hornear hasta que observemos un color dorado,Adornar con caramelo y ... listo!
He visto el enlace de tu madre en facebook, y aquí me tienes de seguidora, te animo a que visites mi blog: http://www.rezetasdecarmen.com/
ResponderEliminarbesos
Y lo que es mejor para la "depresión" es un buen estimulante.....éste postre no lo probé...así que tienes que repetirlo en "Mi cocina"....besitos virtuales.
ResponderEliminarHola soy patri..
ResponderEliminaruna fiel seguidora de las andanzas culinarias de tu mamá,,y desde ahora de las tuyas tambien,por que teniendo una maestra como ella en casa y poniendo de tu cosecha propia,,seguro,,seguro que el exito de este blog está asegurado..
por cierto..la reposteria..es mi punto debil..y a mi ya me tienes ganada..
felicidades..y adelante..
un beso..
Tu madre es Carmen Rosa?? entonces ya me tienes ganada,si de tal palo tal astilla,tendré que ver tu evolución,bienvenida al mundo bloguero,nos veremos...besitos
ResponderEliminarAcabo de ver tu reciente blog. en facebook. y aquí estoy visitándote y me quedo de seguidora, los dulce mi pasión, saludos. cocinando con cintro. :-))
ResponderEliminarbienvenida a este mundo virtual que entra por nuestras cocinas y llega a nuestros corazones.
ResponderEliminarSe crea un mundo único donde cabemos mucha gente buena que compartimos aficiones, intereses y un amor por la cocina que une, y mucho. Se crean amistades virtuales, y hasta personales.
Un mundo de descubrir, inventar, y compartir.
Bienvenida de nuevo, que tengas mucha suerte, y nada más empezar traes una receta original, y sorprendente. Y muy rica y bien presentada.
Tienes una seguidora más, amante de la cocina y del blog de Carmen Rosa, de Toñi, a quien tú conoces bien, y tendrás tantos éxitos como ella.
Besitos.
Holaaaaaaaaaa... una más a la lista de tus seguidores. Seguro que tienes mucho potencial esperando a sacarlo a la luz que, entre los conocimientos de tu profe y los que tu aportes, será una bómba.
ResponderEliminarCon esta receta me tienes ya pillá del tó, soy adicta al chocolate y si encima aporta tantas cosas buenas para la salud... ¡¡me voy a dar unos empáchos que pá qué jajaja..
Besotes.
jaja que risas me has sacado! muchas gracias, espero que os gusten mis postres.Nos seguimos :)
EliminarBesoss
Muchisimas gracias a todas. Es un placer comenzar por estos andares con tantos ánimos que me aportais.Espero que os gusten mis postres.Seguro que aprendere mucho con todos vuestros blog.Un saludo :)
ResponderEliminarMe encanta ésta receta tan fácil, sabrosa y chocolatera!!, me gusta mucho el rollo de tu blog así que me quedo a seguir tus pasos y en invito a visitar el mio cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarMis recetas serán sencillas y rápidas porque tampoco poseo mucho tiempo.Me alegro que te guste! y claro que te visitaré, tengo mucho que aprender :)
EliminarNice job cachodesto!!
ResponderEliminar